El fin de semana pasado… estuve haciedo la competencia, al Cocinero Fiel!  ;)

Tenia que preparar un par de tapas para la cena del sábado, y he acabado fotografiando las madalenas de tortilla de patata…

…y los champiñones rellenos…

como si tuviera delante el mismísimo William Levy! mmmh!

Os dejo las recetas al final…

Rutas de tapeo.

Aprovechando el tema… me gustaría hablar del Tarragona de Tapes!; un evento que empezó hace tres años, y que mobiliza cantidad de gente, grupos de amigos, parejas, familias, trios, cuartetos ;)

He organizado unas rutas /de entre 4 y 6 tapas/, según la proximidad de los locales y restaurantes. Os las dejo aquí… y que espero que os gusten!

Rutas de tapas por “el Serrallo”: 

R1.Frente al mar:

  • Sidreria Donosti (Trafalgar 5) Tapa1 – la jeta del yerno (estofado);
  • Marisqueria l’Àncora (Trafalgar, 13) Tapa2 – crujiente azul marinado;
  • L’Anap Tapes (Trafalgar 29) Tapa3 – patata y gamba, con postre de piña caramelizada y crema catalana;
  • Restaurant la Botiga (Trafalgar 31) Tapa4 – crema de galeras y avellanas;
  • Raffa Gelati (Trafalgar 33) Tapa5 – helado de Chartreuse, garrapiñadas y avellanas;
  • y para acabar, una combinado de Chartreusse y Cava… Amici (Trafalgar 35) Tapa6.

R2.Invenciones de pescado:

  • L’Onada restaurant (Plaça Bisbe Bonet) Tapa7 – escalivada con bentresca;
  • Xaloc restaurant (Gravina, 65) Tapa8 – Salmón, caviar y cebolla tierna;
  • El Racó del pescador (Sant Joan, 9) Tapa9 – arroz con crujiente;
  • Balandra restaurant (Espinach, 18) Tapa10 – Xutney de mango y salmón;
  • La Calera (Sant Pere, 33-35) Tapa13 – sépia con albóndigas;
  • Cal Joan restaurant (Espinach, 2) Tapa12 – vieira con salsa de gambas;

Rutas de tapas por “Tarragona centre”:

R3.Calçot y combinado de hierbas:

  • Xamfrà del fòrum (Lleida, 17) Tapa19 – Dim sum con crema de calçot;
  • Mos restarurant (Fortuny, 9) Tapa17 – chipirón y rabo de toro;
  • Bar Negresco (Fortuny, 7) Tapa16 – confite de carne con cebolla caramelizada;
  • y en Pachito Lounge os podéis tomar una “Chartreusinya” (August , 50).

R4.Apto para carnívoros:

  • La Botifarra (Cardenal Cervantes, 5) Tapa20 – asado con crema de castañas;
  • Rústic restaurant (Martí d’Ardenya , 6) Tapa21 – cochinillo con salsa de foie y piña;
  • L’Orangerie (Méndez Núñez, 21) Tapa22 – hamburguesa con bacon y puré de pera;
  • Entre Rambles (Sant Francesc, 22) Tapa15 – lasaña dulce y salada.

Rutas de tapas por “la Part Alta”:

R5.Periferia Romana:

  • Barhaus (San Llorenç, 20-22) Tapa24 – crujicanelones de pollo;
  • Lluna nova (Sant Llorenç, 14) Tapa25 – morcilla con confite sorpresa;
  • Tòful (Plaça Fòrum s/n) Tapa27 – hatillo de col y foie;
  • Palau del Baró (Santa Anna, 3) Tapa28 – Bombón de foie y trufa;
  • y El Lagut (c/Natzaret, 10, Plaça del Rei) Tapa29 – “coca de recapte” de pulpitos.

R6.Carrer Major avall:

  • La Cucafera (Plaça de les Cols, 5) Tapa32 – “rossejat” negro de pulpo;
  • Tecla 60 (Cuirateries, 2) Tapa31 – minihamburguesa de foie;
  • 24 Música i Copes (Major, 24) Tapa33 – Vodka, coco y piña;
  • La Taula rodona (Nau, 4) Tapa30 – arroz de conejo y caracoles;
  • La Cova (Trinquet Vell, 2) Tapa34 – coca de cebolla, bacon y queso de cabra.

R7.Plaça de la Font “parriba y pabajo”:

  • Piscolabis (Plaça de la Font, 29) Tapa35 – bacalao con coulis de romesco;
  • Kay (Plaça de la Font, 27) Tapa36 – crujiente de porro;
  • Sentits (Plaça de la Font, 25) Tapa37 – sardina al vino y uvas;
  • El Candil (Plaça de la Font, 13) Tapa38 – tártar de salmón;
  • L’Àuriga restaurant (Salines, 5) Tapa39 – ostra con gin Sour;
  • Quattros café (Plaça de la Font, 2) Tapa40 – manitas de cerdo con setas;
  • y acabar con un heladito en Geladeria Sirvent (Plaça de la Font, 12) Tapa41.

Los más glotones… podéis combinar un par o tres de rutas! jejeje

Actualización 20/04/12: NO las probamos todas, pero os marco, en rojo, las que más nos gustron!

Recetas.

Madalenas de Tortilla de patatas.

Es como hacer una tortilla de patatas normal… pero una vez se ha mezclado la cebolla, la patata y el huevo, no se hecha en la sartén! se reparte en flaneras, y al horno: 7 minutos a 210ºC (cocción arriba y abajo) a media altura. Yo, me pasé de grandes… con flaneras pequeñas, quizás mejor.

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Champiñones rellenos de revuelto de manzana con bacon.

Se cogen unos champiñones grandes, y se les quita la pata. Se sofríen con poco aceite, sal y pimienta negra, con las cartas hacia arriba, sólo hasta que cojan color. Se prepara en una sartén la manzana cortada a daditos y el bacon, cuando esté dorado, se mezcla en el bol dónde hemos batido huevo; se rellenan los champiñones con la mezcla y se pone un poquitín de queso rallado por encima. Al horno gratinador a 170º hasta que esté bien crujiente.

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Eva nos preparó un par de delicias más!…

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Tostada de tres pisos (membrillo, queso y butifarra negra).

Lo ideal es que sea membrillo casero! nosotros tenemos la suerte de contar con la tía de Òscar, que es una fenómena de la repostería! Sobre el membrillo y el queso de cabra curado, se pone la butifarra que previamente habremos marcado un poco en la sartén. bueníssimo :*

Piruletas de jamón y queso, con crujiente de cebolla y pipas.

Poner sobre un papel de horno, unos pinchitos de madera; en la punta de cada palito, se hacen montañitas de queso rallado mezclado con jamón serrano, cebolla crujiente y pipas de calabaza (o de girasol! lo que prefieras). Horno a 180º, 2 minutos… cuando estén derretidas y planas como una piruleta, estarán listas. Quedaban monísimas presentadas dentro del macetero!

QUE APROVECHE!!!!