Fin de semana en Girona… hacía como 4 o 5 meses que teníamos la reserva… ¿dónde?… en el Celler de Can Roca!!!

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… aunque quizás el tema de los ránkings no guste a muchos, este restaurante que cuida milímetro a milímetro tanto la presentación de sus platos, los gustos, los sabores, las ideas que se presentan, y los detalles de su espacios en cocina, salas y bodega con pura poesía visual y sensorial!… ha sido catalogado como 2º mejor restaurante del mundo (yo añadiría, mundial ;)… según S.Pellegrino world’s 50 best restaurants 2011.

Os contamos y mostramos, el menú degustación que tuvimos el placer de probar, el día de nuestra visita… el menú:

_Entrantes_

Aceitunas caramelizadas

Bombón de “moixernons” (setas de temporada)

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Espina de anchoas de la Escala con tempura de arroz de Pals

Teja de pollo a l’Ast

Ensaladilla rusa

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Ostra a la piedra al vapor de Manzanilla, caldo iodado y gota de Manzanilla caramelizada

Brioche trufado de “moixernons”

Calamares a la romana

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“Escalivada” de berenjena, pimiento, cebolla y tomate, en jugo de pimientos, al humo de Encina

Bombón de Campari

Alcachofas (3 cociones) con foie gras y aceite de trufa

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_Pescados_

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Gamba a la brasa, con caldo de setas acidulado

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Sopa de cebolla caramelizada y nueces crespianas, con bizcocho de nueces

Lenguado con aceite de oliva, en 5 sabores del Mediterráneo (hinojo, bergamota, naranja, piñones y aceitunas verdes)

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Salmonete en caldo, relleno de hígado, manteca y gnochis de patata

Chipirones estofados, roca de cebolla y algas

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_Carnes_

Adaptación de Steak tartar con helado de mostaza, hojas de mostaza y cebollitas en vinagre; (el especiado del filete) Tomate especiado, compota de alcaparras y limón/ praliné de avellanas/ salsa bearnesa y pasa de oloroso/ mantequilla de cebollino y pimienta sechuán/ pimentón de la Vera y curri

Cochinillo ibérico Sierra Mayor, con cebollitas, melón y caramelizado de remolacha

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_Postres_

Cromatismo verde; helado de eucaliptus, shiso verde, Cartreusse verde, lima y aguacate dulce

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Sorbete de destilado de limón

Vainilla, regaliz, caramelo y aceitunas negras garrapiñadas, con helado de vainillas de Tahití

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Petits fours

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Tenía unas ganas tremendas de probar algo tan especial, y no me decepcionó… en realidad, fue espectacular!!!

Eventos con los que hemos coincidido en Girona: Temps de Flors

Pronto os ampliaré esta entrada, con las fotos y las rutas de visita de la ciudad!

Salut!

Actualización 04/01/2012:

contra la crisis… Girona prepara un cap de setmana de promoció turística espectacular (14 i 15 de gener); Hotels i restaurants a 10€, museus, catedral i banys àrabs gratuïts.